2019年11月21日

嫉妒心太强?科尔:詹姆斯,是杜兰特离开的根源

嫉妒心太强?科尔:詹姆斯,是杜兰特离开的根源

近日,金州勇士队主帅史蒂夫-科尔,在接受媒体采访时谈到杜兰特离开的原因。科尔说道:“杜兰特离开勇士队,一切的根源是,这与詹姆斯有关系,他在总决赛击败勒布朗后,并没有得到公正的评价,没有人认可他,他为此感到焦躁不安,所以他才选择去追寻新的目标”。

值得一提的是,科尔谈到杜兰特离开的原因时,用的是“jealous”(嫉妒)一词。乍一看,还真是詹姆斯操控全联盟了….若杜兰特率领雷霆总决赛赢了詹姆斯,他自然就是联盟新王,离开雷霆后还讽刺原来的队友是阿猫阿狗,在一个有血性的NBA联盟里都是大老爷们,选择投靠73胜勇士,导致很多联盟里的球员都不愿和杜兰特来往,这也是情理之中的事情。

他打了这么多年nba,为什么还不明白呢?2016年骑士虽然赢了,但是勇士是上风球,就差压死骆驼那最后一根稻草,事实上杜兰特的那个位置,换成哈登、伦纳德、吉米-巴特勒,或者联盟任何一个巨星都能赢詹姆斯,再成功的人内心都渴望得到肯定。然而阿杜和格林矛盾爆出来,从老板到管理层到队友,没有一个人出来替阿杜说话。

杜兰特选择了最艰难的路,就要做好承受这些评论的准备,73胜的队伍+联盟前二的得分手,想不出来他蹭这个冠军的价值意义在哪?能让人记住的冠军都是话题意义经得起历史的考验,KD的冠军太轻松了。杜兰特加入的是73胜勇士,是一个有完整体系和超巨的球队,而且自己还没打败过。

詹姆斯属于重建了一个球队,热火当时几乎没有任何有合同球员,完全就是一个空壳球队。就算是热火那两冠,面对步行者和凯尔特人都曾陷入过绝境,詹姆斯拯救过球队。杜兰特在勇士要是有过类似的表现的话,那也会有不少人认可,而不是大比分三比一的时候尬吹死神降临。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注