2019年11月22日

MIP竞争已白热化,最后悔的还不是湖人,弃将集体爆发

MIP竞争已白热化,最后悔的还不是湖人,弃将集体爆发

NBA开赛不知不觉已经过了两周。虽然现在就进行评价还为时尚早,但是在赛季初期,已经有很多球员开始期待自己的技术能全面开花并最终获得MIP(进步最快球员)。究竟会有哪些球员呢?让我们不妨做一些预测。

1.马尔科姆?布罗格登(步行者)

首先,印第安纳步行者队的布洛克顿就是其中一个重要人选。上个赛季,他作为雄鹿队的球员参加了65场比赛,平均上场28分37秒,贡献15.6分4.5个篮板3.2次助攻。作为一名替补球员,布洛克顿的表现已足够优秀,为球队最终获得常规赛东部冠军立下了汗马功劳。

不过今夏成为受限制自由球员的布洛克顿,转会到了印第安纳。身披新球衣出任球队主力得分手的他,在过去的7场比赛中,他在场均34分22秒的出场时间内,能得22.2分、5.0个篮板球和9.9次助攻,表现十分抢眼。特别是在奥拉迪波因伤缺阵的情况下,他完美弥补了球队的这一损失。

2. 谢伊?吉尔杰斯-亚历山大

其次是俄克拉荷马雷霆的亚历山大。去年他是快船的第11顺位新秀,今夏他被纳入保罗?乔治的交易被送往雷霆,本赛季不过是他的NBA第二年。

亚历山大上赛季代表快船出场82次,场均能够获得26分31秒的出场时间,并且得到10.8分、2.8个篮板和3.3次助攻的数据,显示出了一定的潜力。 转会到雷霆的亚历山大队,在开赛后的7场比赛中,平均35分6秒内贡献22.1分、5.9个篮板球、3.1次助攻,成为全队出场时间和得分最多的球员,正在令雷霆队的球迷们感到高兴不已。

3. 布兰登?英格拉姆

最后,新奥尔良鹈鹕的英格拉姆也是最有希望赢得MIP的候选人之一。莺歌在2016年的选秀大会上以榜眼身份穿上了洛杉矶湖人队的球衣,上赛季末段他右臂患上了深静脉血栓症,早早结束了赛季。此后,湖人为了得到浓眉哥,将他跟另外两名球员推销给了鹈鹕。令人意想不到的是,新赛季莺歌在鹈鹕不仅没有感觉到任何不适,并且还打出了巨星的潜质。

英格拉姆上个赛季在湖人共参加了52场比赛,在场均33分51秒的出场时间里,以18.3分、5.1个篮板球、3.0次助攻的成绩,显示出了不俗的实力。而本赛季,他代表鹈鹕共参加了7场比赛,平均上场31分43秒,场均得到25.9分、7.1个篮板球和4.3次助攻的成绩,在得分榜上名列联盟第11。

以上三名球员,都是在更换了球队之后实现的爆发,正应证了“人挪死树挪活”那句话。雄鹿、湖人和快船或许会很后悔,但NBA毕竟是一门生意,没人能预料到哪名球员将来会迅速蹿起。

你认为本赛季谁最有可能获得MIP呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注