2020年4月3日

场均36.1分还不够?这是要单赛季砍下3000分的节奏?

场均36.1分还不够?这是要单赛季砍下3000分的节奏?

今天打鹈鹕这场球,差一点又砍下40+,大胡子这赛季开赛以来,9场比赛,已经有4场比赛砍下40+的数据,场均得分更是创下生涯新高!

上赛季场均36.1分还不够?得分还能上涨?没错,这个看似不可能完成的任务,哈登确实做到了,目前哈登场均能够砍下37.3分,高居联盟第一!

哈登这是要单赛季砍下3000分的节奏?

哈登这两年的取分速度也太快了,上个赛季拿了得分王,78场比赛轰下了2818分,这个总分就有点吓人了,要知道哈登在雷霆的前三个赛季,一共只拿到了2795分,这一个赛季抵得上在雷霆时期的总得分了。

幸好哈登当初从雷霆来到“西虹队”,要不然怎能把自己的进攻开发到如此极致!

原以为场均36.1分已经是巅峰水准了,加上他的队友从保罗变成了威少,这种条件下,哈登的数据还能保持进步,也难怪鹈鹕的主帅看了他的表演之后,说他是职业的得分手,他更是觉得哈登就是联盟中最难防守的球员。

那么话说回来,哈登单赛季砍下3000分有可能实现吗?

鉴于哈登的队友威少也是个数据狂人,哈登想要做到单赛季砍下3000分的壮举还是极为困难的。首先不能够受伤,要确保全勤,即便全勤的状态下也要场均36.6分才能达成这项纪录。

哈登目前的场均得分为37.3分,继续保持下去,或许能够再创新高

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注